Правительство Украины анонсировало повышение средней зарплаты в стране. В Кабмине уверены, что после карантина экономика понемногу стабилизируется, а бизнес продолжают поддерживать дешевыми кредитами. Об этом и многом другом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео

Глава правительства отметил, что средняя заработная плата в июне была почти двенадцать тысяч гривен, и пообещал, что через два года этот показатель вырастет до пятнадцати тысяч гривен в месяц.

"В июне средние реальные зарплаты стали больше, чем до кризиса и составили 11,6 тысяч гривен. Экономика начала восстанавливаться, а люди возвращаться на работу. Мы ожидаем, что уже в 2022-м году средние зарплаты по стране вырастут до 15 тысяч гривен", – сообщил премьер-министр.

К слову, до этого в МЭРТ прогнозировали повышение средней зарплаты к 2023 году до 17 169 гривен.

Помимо этого Шмыгаль отметил, что выросло число выдаваемых доступных кредитов для украинских фермеров и малого бизнеса. По его словам уже выдано кредитов на пять миллиардов по программе "5-7-9%" и еще более 300 миллионов гривен ушло на компенсации фермерам.

По данным премьера, летом выросла промышленность, по сравнению с этим периодом прошлого года. После "карантинного" кризиса за март-апрель, наблюдается заметное восстановление промышленности.

Также он подчеркнул, что правительство продолжит бороться с незаконными схемами в налоговом секторе, для пополнения бюджета государства.

В конце Шмыгаль отметил, что приватизация убыточных госпредприятий будет и дальше осуществляться, и фактически три тысячи неэффективных предприятий будут проданы.

"На этой неделе правительство утвердило список объектов, не подлежащих приватизации. Среди прочего это Нафтогаз, Укрпочта, Укрзализныця, Энергоатом и другие. Все они останутся под руководством государства. Также будут приватизированы более 100 предприятий оборонного сектора", - сообщил глава Кабмина.

#Економіка_тижня 🔹 У червні середні реальні зарплати перевищили докризовий рівень та склали 11,6 тис. гривень....

Posted by Денис Шмигаль on Saturday, August 29, 2020

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в августе по сравнению с июлем по стране выросла задолженность по заработной плате на 8,1% и составила 3 млрд 400 млн грн.

Также "Стена" писала, что Госстат заявил, что в Украине выросла зарплата штатных работников, правда всего на 2%. Также в ведомстве подсчитали, представители каких профессий стали больше получать, а кто, наоборот, меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram