Беглый бывший премьер-министр Николай Азаров сообщил новость о внезапной кончине топ-соратника Виктора Януковича.

В оккупированном Крыму умер соратник Януковича. Фото: скриншот YouTube-видео
В оккупированном Крыму умер соратник Януковича. Фото: скриншот YouTube-видео

Николай Азаров рассказал подробности в Facebook о смерти политика из их ближайшего окружения и не сдержал эмоций.

Известно, что речь идет о Викторе Тихонове, который скончался в аннексированном Крыму в возрасте 71 года 29 августа в клинической больнице в городе Симферополь. Как сообщил близкий друг политика, причиной смерти стало воспаление легких. Родственники беглого политика не исключают, что он был болен коронавирусной инфекцией, что и привело к летальному исходу.

Николай Азаров с пылкостью написал, что Виктор Тихонов был человеком с большой буквы, политики были лично знакомы. Также беглый экс-премьер добавил, что Тихонов жил в Украине все годы после государственного переворота. Он описал погибшего политика как умного, энергичного и профессионала своего дела. О реакции беглого Виктора Януковича на смерть своего ближайшего соратника Николай Азаров не сообщил.

О Викторе Тихонове известно, что он в 2010 году занимал пост вице-премьера при правлении Николая Азарова. Уже в период с 2011 по 2012 годы он был назначен послом Украины в Беларуси.

Тихонов до этого еще и 1995 по 1998 годы занимал должность первого замглавы Луганской ОГА, а с 1998 по 2006 годы уже возглавлял Луганский облсовет.

Печальное известие Виктор Николаевич Тихонов – политик, глава Луганского облсовета, народный депутат Верховной Рады...

Posted by Николай Азаров on Saturday, August 29, 2020

Потом его карьера пошла еще выше, он стал работать в министерстве. Тихонов являлся народным депутатом V-VII созывов, был членом “Партии Регионов” до 2014 года. С 2016 года он постоянно проживал на территории оккупированного Крыма и был одним из спонсоров сепаратистов в Луганской области.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пророссийские наемники вновь нарушили режим прекращения огня. Они обстреляли украинские позиции возле Авдеевки из подствольных и противотанковых гранатометов.

Также "Стена" писала, что 25 августа в Киеве майор совершил наезд на трех курсанток на территории военной части, расположенной на улице Зоологическая. Он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Травмы настолько серьезные, что двум из пострадавших девушек врачи ампутировали по ноге. Одна девушка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще