В столице Германии несколько десятков тысяч людей вышли на акцию протеста против карантинных ограничений. Из-за несоблюдения протестующими социальной дистанции и отсутствия защитных масок, начались столкновения с полицией. Об этом пишут Акценты.

Протесты против коронавирусного карантина в Берлине. Фото: скриншот видео
Протесты против коронавирусного карантина в Берлине. Фото: скриншот видео

Люди, вышедшие на улицы Берлина массово протестуют против продолжения карантина. В то же время в полиции предупредили, что если участники акции не будут придерживаться карантинных правил, они будут вынуждены разогнать людей.

"К сожалению, у нас нет другого выхода: мы обратились к организатору демонстрации и сообщили ему, что собрание будет распущено полицией. Все принятые до сих пор меры не привели к соблюдению предписаний", - написала пресс-служба полиции.

Протесты против коронавирусного карантина в Берлине. Фото: скриншот welt.de

Власти ожидали, что всего соберется от 10 до 30 тысяч человек. Поэтому на улицы Берлина для охраны правопорядка вышли три тысячи правоохранителей. К месту проведения демонстраций также подогнали водометы.

Протесты против коронавирусного карантина в Берлине. Фото: скриншот welt.de

Однако власти явно недооценили масштабы предстоящей протестной акции. Как передают очевидцы, было сразу видно, что людей будет гораздо больше — у Бранденбургских ворот яблоку негде было упасть, митингующие приехали из разных регионов Германии.

Протесты против коронавирусного карантина в Берлине. Фото: скриншот welt.de

Как сообщает издание Der Tagesspiegel со ссылкой на сенатора по внутренним делам Берлина Андреаса Гейзеля, во время массовых протестов были задержаны около 300 человек.

Митинги в Берлине. Фото: Omer Messinger / Getty Images

Митингующие попытались прорваться в здание Рейхстага, в результате чего акция была разогнана полицией. По информации издания, участники призывали снести 5G-вышки, отправить в отставку федеральное правительство и отменить все карантинные ограничения. Некоторые из них держали в руках плакаты с лозунгами "Заморозить демократию — без нас2, "Остановить безумие Короны" и "Конец диктатуре Короны".

Подобная акция в Берлине проходит не впервые, аналогичное шествие состоялось в Германии 1 августа. Тогда почти все митингующие также были без масок и не соблюдали правила социального дистанцирования.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, 1 августа, во многих странах Европы вспыхнули массовые протесты. Причиной стали карантинные ограничения из-за распространения коронавируса, которые вводят правительства разных государств. Протестующие называют данные действия властей террором.

Также сообщалось, что в Черновцах около здания горсовета сегодня, 29 августа, проводится мирная акция протеста. Жители города собрались, чтобы выразить несогласие с введением ограничений из-за попадания в красную зону карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram