В Китае случилось ЧП: обвалилось здание. Это привело к масштабным человеческим жертвам, как сообщает портал Страна.ua.

Работа китайских спасателей. Фото: скриншот видео.

Событие случилось в китайской провинции Шаньси в северном Китае. В местном городе Лифэнь уезда Янфень обрушилось здание отеля.

В результате ЧП погибло семнадцать человек, а двадцать восемь получили ранение. Семь из них имеют крайне тяжелые травмы. На месте продолжается разбор завалов и поиск, возможно, остающихся под ними людей.

Происшествие стало причиной того, что в Лифэнь приехали члены министерства по чрезвычайным ситуациям Китая. На данный момент ведется расследование обстоятельств происшествия.

ЧП в Китае. Фото: скриншот Синьхуа.

К сожалению, такие ситуации в Китае не редкость. Так, в марте этого года рухнул отель в провинции Фунцзянь на востоке Поднебесной. Это привело к тому, что под завалами оказались двадцать восемь человек.

А 16 мая прошлого года в Шанхае рухнуло здание фабрики, которую переделывали ее под автосалон. Площадь обрушившегося участка составила порядка 1 тыс. квадратных метров. Все пострадавшие - рабочие.

Также мы писали, что в центре Португалии произошла железнодорожная катастрофа. Пассажирский поезд врезался в техмашину. По предварительным данным есть жертвы.  В центральном регионе Португалии произошло столкновение скоростного пассажирского поезда и машины технического обслуживания. Стало известно, что в результате аварии с участием железнодорожного состава и технической машины погиб один человек, и около 50 человек пострадали и получили травмы различной тяжести.

Кроме этого, портал Стена сообщал, что американский штат Калифорния терпит бедствие. Из-за отсутствия осадков и невыносимой жары там начались лесные пожары в результате которых были эвакуированы тысячи человек. На прошлой неделе пламя охватило одиннадцать тысяч гектаров. Однако 21 августа пламя увеличилось более, чем вдвое, став при этом одним из крупных возгораний в истории штата. Это случилось несмотря на работу спасателей, пожарной авиации, вертолетов. Огонь уже уничтожил более 500 домов и других построек в штате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.