Популярный среди украинцев банк ПриватБанк в последнее время попадает во множество скандалов. Клиенты банка жалуются на финучреждение по разным причинам, однако есть некоторые типичные ситуации, когда пользователи банка стают его финансовыми заложниками.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube

Как передает сайт "Страна" существует по меньшей мере 5 типовых ситуаций, при которых ПриватБанк ограничивает своих клиентов, заглядывая в карман к каждому, кто пользуется услугами банка.

Доходы указанные в анкете не совпадают с поступлениями на карту Приватбанка

Карты Приватбанка и система "Приват24" используется для перечисления теневых доходов или неофициальных зарплат. Несмотря на то, что работники банка утверждают, что не сверяют данные налоговой декларации и доходов, поступающих на карты украинцев, люди указывают свой официальный доход, который часто гораздо меньше поступлений, что становится причиной блокировки карт.

Платежи через Прват24 затягиваются

Украинцы привыкли, что платежи проведенные через Приват24 происходят почти мгновенно. В последнее время транзакция затягивается почти на три дня. Несмотря на то, что в украинском законодательстве указан термин именно в три дня, ранее банк никогда так долго не проводил средства.

Такие задержки свидетельствуют о подозрениях при проведении финансового мониторинга, это может быть причиной блокировки транзакции.

Лица не желающие себя идентифицировать могут попасть в опалу к ПриватБанку

Финучредение может заблокировать карту без предупреждения и обещает разблокировать после прохождения идентификации. Банк включил еще одно правило финансового мониторинга: владелец счета должен минимум раз в год проходить повторную идентификацию. Банкиры советуют регулярно проверять сообщения в "Приват24".

ПриватБанк блокирует счета, из-за неподтвержденных либо подозрительных, с точки зрения банка, платежей

Карту могут заблокировать даже если на нее поступил незначительный платеж из подозрительного источника. В таком случае добиться пояснений от банка почти невозможно.

Банк может отказать в обслуживании

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Кроме того ПриватБанк несколько раз отказывал в обслуживании клиентов. Причин, или какого-либо объяснения банк не предъявляет.

На сайте Стена мы сообщали, что клиент банка сообщил, что около двенадцати ночи получил СМС, что с его карты пытаются снять 10 тысяч гривен. Мужчина решил, что его карту украли, но кошелек со всеми картами был на месте. Когда клиент наконец дозвонился оператору - на карте осталось только 2 тысячи.

Портал Стена информировал, что один из самых крупных и популярных банков в Украине отличается множеством предоставляемых услуг. Однако, часто на ПриватБанк жалуются пострадавшие клиенты. В очередном скандале ПриватБанк заблокировал клиенту ее личные деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.