Сегодня, тридцатого августа Владимир Зеленский поставил подпись в законе"О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" № 822-ІХ, который Верховная рада утвердила на внеочередной сессии двадцать пятого августа 2020 августа.

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Youtube

Президент предложил и подписал этот закон для того, чтобы поднять качество жизни украинцев увеличением минимальной заработной платы. Первого сентября минимальная зарплата поднимется до отметки в пять тысяч гривен. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина 24/7".

С учетом роста минимальной зарплаты Кабмин двадцать шестого августа утвердил решение и о повышении размера должностного оклада работников первого тарифного разряда ЕТС и коэффициенты по оплате работников бюджетной сферы до 2225 гривен.

Дополнительные выдачи на оплату труда через повышение размеров минимальной зарплаты и должностного оклада обеспечены за счет экономии бюджетных средств, предусмотренных в бюджете на обслуживание госдолга.

Это увеличение "минималки", которое состоится во вторник, первого сентябре — всего лишь первое из нескольких. Первого января 2021 года зарплату обещают поднять на уже более солидную цифру — тысячу гривен, так что она составит шесть тысяч, а в середине следующего года минимальная заработная плата должна дойти до отметки в шесть с половиной тысяч гривен.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Владимир Зеленский провел встречу с членами семьями погибших и пропавших без вести военнослужащих. Там было поднято много вопросов, один из которых касался освобождения людей, попавших в плен во время войны на Донбассе.

Также мы рассказывали писали о том, что во время карантина в Украине решили ввести ограничение для депутатов, чиновников и других государственных служащих. Отмечалось, что их заработная плата не может превышать 10 минимальных заработных плат. Однако в результате это решение отменили. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.