Во время карантина в Украине решили ввести ограничение для депутатов, чиновников и других государственных служащих. Отмечалось, что их заработная плата не может превышать 10 минимальных заработных плат. Однако в результате это решение отменили. Появились подробности.

В КСУ отменили ограничений по зарплатам чиновникам. Фото: YouTube, скрин
В КСУ отменили ограничений по зарплатам чиновникам. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал УБР, такой информацией с украинцами поделился народный депутат Данил Гетманцев. По его словам, это хорошие вести для тех государственных служащих, у которых заработная плата свыше 47 тысяч 230 гривен (10 минимальных заработных плат). Так, депутат отметил, что представители Конституционного суда Украины отменили вышеуказанное ограничение.

Подчеркивается, что представители суда признали незаконным тот пункт, по которому во время пандемии государственным служащим ограничили заработные платы. Кроме того, в Конституционном суде признали незаконным пункт, который приостанавливает возможность списывать средства с местного и государственного бюджетов во время пандемии коронавируса.

Отмечается, что, например, министр социальной политики Марина Лазебная и министр финансов Сергей Левченко за июнь начислили зарплаты в размере 47,23 тысяч гривен. Примечательно, что примерно такие же зарплаты получили и остальные представители Кабинета министров. Согласно ограничению, если зарплата выше 10 минимальных зарплат, то избыток просто отнимается.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине не так давно решили монетизировать программу с «пакетом малыша». Если ранее в родильных домах молодым родителям выдавали боксы со всем необходимым для новорожденного ребенка, то теперь это заменяют деньгами. Однако некоторые депутаты оказались против такой инициативы. Стало известно, почему монетизацию такой услуги считают плохой идеей.

Также сообщалось, что  многие украинцы, несмотря на новые и новые антирекорды по заболеваемости, не верят в существование коронавируса. Однако на деле этот недуг добрался и до публичных личностей. Так, положительный тест получили и первая леди Украины Елена Зеленская, и телеведущая Ольга Фреймут, и депутат Юлия Тимошенко. Стало известно, кто еще заболел коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram