Александр Лукашенко, правивший в Беларуси в течение 26 лет, согласно официальным результатам, в шестой раз победивший на выборах, 30 августа отмечает День рождения. Правда, в этот день он родился только по официальным документам – сам Лукашенко с 2010 года предпочитает говорить, что он родился 31 августа. Почему – объясняет Обозреватель.

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube

Несмотря на то, что «по паспорту» Лукашенко рожден 30 августа 1954 года, на официальном сайте с 2010 года в качестве даты рождения указано 31 августа 1954 года.

Биография Александра Лукашенко внезапно изменилась в 2010 году – до того момента, он отмечал "свой день" 30 августа. После внесения изменений, в Администрации президента рассказали историю о том, что мать Лукашенко оказалась в роддоме 30 августа, а родился он, якобы, 31 августа.

Биография Лукашенко изменена с 2010 года. Фото: president.gov.by

И снова - в 2015-м. Фото: president.gov.by

Как объяснили там, Лукашенко стал интересоваться загадками своего рождения в 2004 году, когда появился на свет его внебрачный сын Николая, который рожден как раз 31 августа.

Александр и Николай Лукашенко, родившиеся в один день. Фото: EAST NEWS

В то же время, в официальных документах, поданных в ЦИК в 2010 и 2015 годах, указано, что Лукашенко родился 30 августа. На сайте президента информация о его рождении также сменилась в 2015 году на настоящую, а перед очередным Днем рождения 26 августа 2016 года – снова изменилась на 31 августа.

Стоит отметить, что впервые о своем «настоящем» Дне рождения Лукашенко заговорил только после рождения его младшего отпрыска, появившегося на свет именно 31 августа.

Несложно догадаться, что Лукашенко захотел родиться в один день с младшим сыном - и у него это удалось, хотя бы благодаря биографии на своем официальном сайте.

Впрочем, это не единственная тайна появления Лукашенко на свет - во время общения с российскими ветеранами, он заявил, что его отец погиб при участии во Второй мировой - то есть, по меньшей мере, за 9 лет до его рождения.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 23 августа в ходе мирной протестной акции в Минске, когда колонна протестующих начала отходить от Дворца Независимости, туда «десантировались» Александр и Николай Лукашенко – оба с автоматами и в бронежилетах, готовые «защищать» Дворец.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы сообщали о том, что в Беларуси прокомментировали «заморозку» отношений со стороны Украины. Там заявили, что такое решение украинского дипломатического ведомства нанесет ущерб отношениям между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.