Часто -густо украинцам напоминают о том, как прекрасно жилось в Советском Союзе, рассказывают молодому поколению, как же было прекрасно, и вот в сеть попали снимки, демонстрирующие советские магазины.

Очереди в советское время. Фото: скриншот Youtube
Очереди в советское время. Фото: скриншот Youtube

Ностальгия захлестывает от таких снимков, на минутку возвращая в историю, в те времена, когда для того, чтобы купить самые необходимые продукты питания нужно было вставать в пять утра и занимать место в бесконечной очереди, и не факт, что тебе хватит. А чего только стоят воспоминания о продаже из-под прилавка дефицитных товаров. Их было мало, но зато было качество. Окунули в историю, разместив архивные фото на сайте "odnaminyta".

Продукты питания были также однообразны, как и одежда и способ жизни. Фото: скирншот odnaminyta

Магазины в те времена были совсем непохожи на современные продуктовые магазины. Не такие весы и прилавки, не было в достаточном количестве товаров, а если что-то и лежало на полках, то все одного производителя. Ни цветных ценников, ни ассортимента, ни, тем более акций.

Очередь за колбасой. В таких ругались и мирились, ведь стоять призодилось часто по пол дня, а смартфонов

Самая большая акция, это если у тебя знакомство с продавщицей магазина, ее можно за вознаграждение попросить оставить товар в случае крайней необходимости.

Весы в советскомм магазине. Ностальгия... Фото: скриншот odnaminyta

Товары, упакованы в бумажную или стеклянную тару, а в колбасе присутствовало мясо. Правда наполнитель тоже был, однако об этом никто никогда не афишировал.

Продукты выдавали по талонам. Тяжелые времена вспоминаешь с тоской. Фото: скриншот odnaminyta

Овощи на полках, выбор не велик, зато все свое. Фото: скриншот odnaminyta

Очередь в мясной отдел. Фото: скриншот odnaminyta

Единственная радость на новый год, все в очередь! Фото: скриншот odnaminyta

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Очереди за квасом летом. Фoто: скриншот odnaminyta

На сайте Стена мы сообщали, что "Победа", как и многие другие легковые модели ГАЗ, вписывался в одну концепцию — автомобиль должен быть большим и красивым. И, несомненно, таковыми являются как сами "Победы", выпускавшиеся в сороковых-пятидесятых годах, так и "Волги", которые пришли "Победе" на смену.

Портал Стена информировал, что в интернете показали 43-летний автомобиль ВАЗ-2121 «Нива», который хотят продать за 3 млн рублей. За такую цену можно купить 5 новых "Лад" или внедорожник Land Cruiser Prado.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram