Александр Лукашенко твердо придерживается позиции, что победа на президентских выборах произошла заслуженно и уходить он не собирается. Польша и Литва решили ввести против Александра Лукашенко и его окружения санкции. В ответ на это, он пообещал эти страны “поставить на место”.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Лукашенко решил показать, что не боится угроз и Беларусь выживет в таких условиях. Слова президента Беларуси цитирует его пресс-служба.

По его словам, власти Литвы и Польши “зажрались” и забыли, что такое Беларусь. Он заявил, что уже дал поручение правительству предоставить ему предложения касательно перевода торговых потоков из портов Беларуси на другие.

Лукашенко отметил, что приблизительно 30% бюджета Литвы составляют белоруске грузоперевозки через Литву. Также он отметил, что Беларусь уже когда-то столкнулась с санкциями и выжила, поэтому выживет и в этом случае.

Также по словам Лукашенко, раньше Литва и Польша “барражировала” через Беларусь в Китай и Россию, то теперь им придется летать или же налаживать торговлю через Балтику или Черное море.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не нужно пугать танками и ракетами и добавил, что страна и сама способна напугать кого-либо.

Стоит отметить, что свою пламенную речь по поводу санкций он произнес во время посещения предприятия в Витебской области перед работниками.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не исключил, что и Украина может ввести санкции против Беларуси, но только после таких мер со стороны Европейского Союза. Украина, несмотря на закрытие границ для иностранцев до 28 сентября, заявила, что белорусы в этот период смогут пересечь границу с Украиной в связи со сложной политической обстановкой в этой стране.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Россия готова предоставить резерв силовиков для Беларуси в случае необходимости.

Также "Стена" писала, что в Сети появилось видео, как сотрудники ОМОНа задерживают белорусов. На кадрах видно, что силовики ведутся себя с задержанными грубо, бьют их дубинками, ругаются и проявляют жестокость по отношению к соотечественникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще