В Киеве активисты устроили перформанс с "сожжением" Путина и Лукашенко.

Акция протеста. Фото: скриншот YouTube
Акция протеста. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина 24/7, под посольством Белоруси собрались активисты, которые выразили несогласие с режимом Лукашенко. Кроме того, участники акции также обвиняют президента РФ Владимира Путина во вмешательстве во внутреннюю политику Белоруси. В знак протеста участники сожгли портрет президентов и флаг России.

"Лукашенко, в пекло!", скандировали участники акции.

Фото: скриношт Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: скриншот Телеграм-канал

Акция прошла под названием "День рождения диктатора". Такое название было выбрано не зря. Белорусский лидер сегодня отмечает свое 66-летие.

Участники акции таким образом выразили поддержку белорусам и отметили, что события, которые на данный момент происходят в Беларуси все расставили на свои места и показали реальное лицо Лукашенко, который всеми силами стремится сохранить свой режим с помощью дубинок омоновцев и поддержке Путина.

Напомним, что в Белорусии продолжаются акции протеста. Люди, несогласные с результатами выборов вышли на улицы. В результате произошли серьезные столкновения с силовиками. Кроме того, начались массовые аресты оппозиции. Ряд европейских стран уже ввел санкции против белорусских властей.

Также мы писали, что Александр Лукашенко не раз обращался в телефонном разговоре к президенту Путину, и теперь стало известно, что Российская Федерация накапливает силы вокруг Беларуси. По словам украинской разведки, критической массы военных РФ в Беларуси нет, однако в случае увеличения присутствия вооруженных войск, существует значительная угроза для нашей страны.

Ранее Стена писала, что Польша и Литва решили ввести против Александра Лукашенко и его окружения санкции. В ответ на это, он пообещал эти страны “поставить на место”. По мнению Лукашенко Беларусь выживет и в таких условиях.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram