Государственная компания "Укрзализныця" заявила об отмене льготного проезда для студентов.

Укрзализниця. фото: скриншот YouTube
Укрзализниця. фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина Сегодня, в "Укрзализныце" ограничили продажу билетов студентам в онлайн-сервисах. Отмечается, что продажа билетов онлайн не будет осуществляться с 7:00 до 15:00 27 августа и с 7:00 до 15:00 1 сентября. 

В компании отмечают, что такие неудобства связаны с проведением технических работ на электронном реестре Министерства образования и науки Украины во время вступительной кампании. В "Укрзализныце" отмечают, что студенты будут иметь возможность приобрести билеты со студенческими льготами в железнодорожных кассах.

Напомим, что после жестких карантинных ограничений движение поездов начинает постепенно восстанавливаться. Не так давно в компании "Укрзализныця" сообщили о том, что вводят новый маршрут, котором будет удобно добираться на курорты Западной Украины, но при соблюдении некоторых карантинных правил. Запустят новый поезд, следующий по маршруту Харьков - Трускавец. Поезд будет состоять из восьми купейных вагонов и двух СВ. Маршрут нового состава будет проходить через следующие станции: Сумы, Киев, Винница, Хмельницкий, Тернополь и Львов.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что в компании "Укрзализныця" изменилось руководство. Компанию возглавил Владимир Жмак. Жмак отметил, что резкого повышения цен на проезд не будет, однако постепенно компания будет входить на рыночный уровень. Он подчеркнул, что на сегодняшний день основная проблема это не люди, которые добросовестно покупают билеты в кассе или онлайн, а те кто ездит "зайцами", а также льготники.

Ранее Стена писала, что на сегодня существует строго ограниченный список тех государств, где украинцев точно будут рады принять в условиях эпидемии. Если пару недель назад для наших граждан были открыты лишь 42 страны, то с 28 августа добавились Казахстан, Сьерра-Леоне, Руанда и Судан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram