Дипломат Владимир Огрызко критично высказался об украинцах, которые получили российский паспорт. 

Российский паспорт. Фото: скриншот YouTube
Российский паспорт. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Газета юа, Владимир Огрызко заявил, что те украицы, которые получили паспорт страны-агрессора должны быть лишены украинского гражданства. 

Ао мнению дипломата, люди, которые добровольно получили паспорт Российской Федерации могут считаться официальной пятой колонной. Огрызко считает, что таким образом Владимир Путин хочет развалить Украину изнутри, так как для него Украина это "ошибка истории". 

Если гражданам Украины раздают российские паспорта, для того, чтобы они перестали быть украинцами, считает чиновник. 

Огрызко придерживается мнения, что выдавая паспорта нашим гражданам Россия таким образом ведет гибридную войну против Украины. 

Кроме того, дипломат считает, что нужно лишать паспортов также жителей Западной Украины, которые получили паспорта и имеют гражданство Румынии и Венгрии. 

Отмечается, что на оккупированных территориях Донбасса паспорта РФ получили около 200 тысяч украинских граждан. К ним, в первую очередь, относится руководство ОРДЛО, военные и чиновники. Это связано с тем, что Россия упростила процедуру выдачи паспортов для граждан, которые проживают на оккупированных территориях. 

Также мы писали, что одно из ключевых лиц в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" Эдуард Басурин сделал заявление, в котором рассказал, когда и при каких условиях начнется наступление боевиков на украинские позиции. Он заявил, что подразделения "народной милиции ДНР" сейчас находятся в полной боевой готовности и ожидают приказа главы самопровозглашенной республики Дениса Пушилина, чтобы атаковать позиции солдат ВСУ, которые те восстановили или оборудовали за время, которое длится режим тотальной тишины. 

Ранее Стена писала, что 28 августа Конституционный суд постановил, что ограничение зарплат госслужажих и судей на время карантина на уровне 10 «минималок» незаконно. Рассмотрение данного вопроса инициировал Верховный Суд Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram