Одно из ключевых лиц в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" Эдуард Басурин сделал заявление, в котором рассказал, когда и при каких условиях начнется наступление боевиков на украинские позиции.

Басурин заявил, что подразделения "народной милиции ДНР" сейчас находятся в полной боевой готовности и ожидают приказа главы самопровозглашенной республики Дениса Пушилина, чтобы атаковать позиции солдат ВСУ, которые те восстановили или оборудовали за время, которое длится режим тотальной тишины. Об этом сообщает информационный портал "Диалог".

Украинский солдат Фото: Youtube
Украинский солдат Фото: Youtube
Youtube

Если украинские войска не вернутся на позиции, на которых находились двадцать второго июля 2020 года, то после десяти часов вечера третьего сентября войска "республики" будут вынуждены "прибегнуть к крайней мере".

Сообщается, что в "ДНР" издали указ для подразделений "народной милиции" на уничтожение траншей, окопов и укрытий ВСУ, дооборудованных или созданных после подписания членами ТКГ соглашения о тотальном перемирии на Донбассе.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что вот уже месяц, как на линии разграничения на Донбассе сохраняется режим относительной тишины. Во всяком случае о жертвах со стороны украинских военнослужащих информация не поступает. Однако, как говорится, враг не дремлет. Так в воскресенье, 23 августа, в День государственного флага Украины, в столичном метро был задержан боец "ДНР", которого Стрелков наградил орденом.

Также мы рассказывали писали о том, что на Донбассе оккупанты продолжают привлекать к военной подготовке детей. Об этом написал в Telegram блогер Анатолий Штирлиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.