С увеличением количества автомобилей на дорогах, растет и статистика дорожно- транспортных аварий. Нередко, именно водители становятся виновниками ДТП. Однако, есть и такие водители, которые регулярно нарушают правила и с ними полиция решила более активно бороться. Полиция напомнила водителям, за какие нарушения полагается штраф, их в случае нарушения собираются ободрать до нитки.

Украинцам напомнили, за какие нарушения на дороге грозит штраф. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцам напомнили, за какие нарушения на дороге грозит штраф. Фото: скриншот Youtube-видео

Пресс-служба патрульной полиции Полтавской области в Facebook решила напомнить, что управляя автомобилем нельзя пользоваться мобильным телефоном.

Доказано, что разговор во время управления автомобилем или же другим видом транспортного средства отвлекает внимание человека от дороги и снижает реакцию водителя.

Соответственно, повышается риск возникновения дорожно-транспортной аварии в несколько раз.

Помимо этого, за управление транспортным средством и одновременно разговор по телефону грозит штраф в размере 425 гривен. Пользоваться телефоном можно только при помощи специальной гарнитуры.

Стоит отметить, что 13 июля народные депутаты поддержали предложение ужесточить наказание гражданам, которые сели за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения или же превысили допустимую скорость на дороге.

Пам’ятайте, що телефон та кермо несумісні 📵 Розмова по телефону під час руху відволікає та знижує реакцію водія, що...

Posted by Патрульна поліція Полтавської області on Wednesday, August 26, 2020

Если водителя в нетрезвом виде полицейские остановят в первый раз, то ему грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен, а за повторное нарушение штраф вырастет до 51 тысячи гривен. Также, согласно изменениям, в законодательстве теперь вождение автомобилем в нетрезвом виде относится не к административным, а к уголовным нарушениям.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с конца текущего года может вновь вернуться обязательный техосмотр, который отменили еще в 2011 году. Эту процедуру сейчас обязаны проходить лишь те транспортные средства, которые используются в коммерческих целях.

Также "Стена" писала, что в Украине заработает сервис, благодаря которому вернуть автомобиль из стройплощадки станет проще. Ожидается, что новая система поможет сэкономить до 30% время ожидания в пунктах выдачи. Однако эта услуга доступна лишь в столице Украины и то сейчас она запущена в тестовом режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще