Погодные условия этим летом не раз увивляли украинцев. Помимо жары, которая сменялась ливнями и ураганами, в стране участились случаи такого явления как торнадо и смерчи. Один из них был зафиксирован в Крыму. 

Смерч. Фото: скриншот Instagram
Смерч. Фото: скриншот Instagram

Как пишет dtp.ua, в Крыму неподалеку от Евпатории очевидцы засняли на видео мощный смерч. Отмечается, что это явление было замечено в разных районах Крыма, в том числе и Сакском и Черноморском регионах. 

Мощный смерч образовался возле морского побережья, а наблюдать его можно было за несколько десятков километров. 

Стоит сказать, что такое явление стало часто появляться в Украине, что моет служить выводом о смене климатической ситуации на территории страны, ведь смерчи присущи в тропических зонах. Время "жизни" подобного торнадо - от 15 до 30 минут. Его диаметр может достигать 200 метров.

Напомним, что что в Одессе прошли штормовые дожди. В результате сильный ветер повалил деревья, а также затопились некоторые улицы города. Кроме того, из-за непогоды прекратили работу популярные маршруты общественного транспорта. Также стихия затронула известный  рынок "7-й километр". Там затоплено все. В Коммунальном предприятии "Одесгорэлектротранс" сообщили, что на улице Лунина упала огромная ветка дерева на сети троллейбусов, поэтому движение было остановлено.

Также мы писали, что в Мукачево очевидцы могли лицезреть редкое, особенно для города, природное явление — песчаную бурю. Маленький вихрь местные жители могли наблюдать возле мукачевской автобусной станции

Ранее Стена писала, что жара и засуха все хуже влияет на нашу страну, о чем продолжают твердить специалисты. Отмечается, что лето в Украине может продлиться вплоть до четырех месяцев. Кроме того, зима тоже будет аномально теплой и вряд ли украинцы ощутят на себе всю суровость и холод этого сезона. Оттепели, едва ощутимые морозы и ледяные дожди будут сменять друг друга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще