В Киеве число заболевших коронавирусом растет и в больницы попадает все больше людей в тяжелом состоянии. Такая ситуация может привести к усилению карантинных ограничений и жесткому карантину. Такое заявление сделали столичные власти.

В Киеве могут запретить работу общественного транспорта, включая метро. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире Свобода Live.

По его словам, такая ситуация станет возможна в случае, если больницы города будут переполнены и не смогут оказывать помощь больным корорнавирусом.

Кличко отметил, что если ситуация в столице ухудшится и его, все же, отнесут к "красной" зоне, то городские власти будут отталкиваться от ситуации, которая на самом деле будет в столице.

"Я не хотел б, чтобы причесывать всех под одну гребенку для того, чтобы одни правила для всех делать. Исключительно мэры городов, на местах, чувствуют и несут ответственность перед обществом для того, чтобы вспышки не было", - говорит Кличко.

Он отметил, что в сентябре может быть мягкое повышение роста заболеваемости, но важно не допустить, чтобы была вспышка коронавируса. При вспышке коронавируса число коек в больницах на стационаре, количество врачей, которые смогут оказывать помощь, будет меньшей количества пациентов. В этом случае городские власти будут вынуждены ужесточить меры с целью заботы о здоровье и жизни жителей столицы.

Он также добавил, что надеется, что местные выборы и начало учебного года в Киеве пройдут в нормальной обстановке без усиления карантинных мер.

Отметим, что заболевших коронавирусом в Киеве меньше не становится. За прошедшие сутки в городе вирус обнаружили у 277 человек. До этого в субботу коронавирус подтвердили в 109 случаях.

Как сообщал портал "Стена", в Киевсовете обнаружили коронавирус. Заболеть могут десятки людей.

Напомним, что ранее мы писали, что радоваться пока что не стоит. В Киеве случаев заражения китайским вирусом стало меньше, но этому есть объяснение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще