Для людей, которые беспокоятся за развития украинского автопрома появилась хоть и не прорывная, но, все же, приятная новость. После карантина и договоренностей с российским автопроизводителем "АвтоВАЗ" Запорожский автомобильный завод начал выпуск новых моделей.

Завод выпустил новый автомобиль — двенадцатиметровый пассажирский автобус на сто четыре места. Сидячих мест в машине двадцать девять. Из-за того, что у автобуса достаточно низкий клиренс, на нем довольно комфортно смогут передвигаться люди с особыми потребностями. Называется модель ЗАЗ А12. Об этом сообщает информационный портал "Стена".

Запорожец. Фото: Youtube
Запорожец. Фото: Youtube
Youtube

Автобусы собираются при помощи ручной сборки, в конструкции задействованы детали из нержавеющих полимеров, что весьма актуально в условиях украинского климата, часто наносящего ущерб кузовам машин.

Автобусы ЗАЗ. Фото: Стена

За этот год "АвтоЗАЗ" пока не выпустил ни одной легковой модели, однако производит автобусы, которые работают уже на нескольких киевских маршрутах. Новая же модель на сто четыре места станет хорошим дополнением для киевского автопарка.

Автобусы ЗАЗ. Фото: Стена

Помимо выпуска автобусов для нужд общественного транспорта, ЗАЗ произвел и несколько модифицированных моделей, приспособленных под школьные автобусы, их уже передали таким громадам Украины как Розовская, Новоуспеновская, Акимовская и Веселовская. За этот года предприятие собирается выпустить тридцать школьных автобусов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что с увеличением количества автомобилей на дорогах, растет и статистика дорожно- транспортных аварий. Нередко, именно водители становятся виновниками ДТП. Однако, есть и такие водители, которые регулярно нарушают правила и с ними полиция решила более активно бороться. Полиция напомнила водителям, за какие нарушения полагается штраф, их в случае нарушения собираются ободрать до нитки.

Также мы рассказывали о том, что Министерство инфраструктуры в своей официальной пресс-службе опубликовало проект приказа, который изменяет порядок и условия получения водительских прав нескольких категорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.