Проблема с долгами за коммуналку сейчас остро стоит в Украине. Тем не менее, в июле этого года долг украинцев за ЖКУ снизился на два миллиарда сто миллионов. В целом же, если верить статистике Госстата, население должно коммунальщикам более пятидесяти пяти миллиардов гривен. Месяц назад эта сумма насчитывала почти пятьдесят восемь миллиардов гривен. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Помимо этого, в Госстате рассказали, сколько украинцы задолжали разным поставщикам ЖКУ. На первом месте расположились долги за газ — украинцы не выплатили более двадцати одного миллиарда гривен, за ним идет тепло и горячая вода с долгом в семнадцать миллиардов гривен. На третьем месте можно увидеть уже довольно скромную относительно первых двух, но серьезную сумму в пять миллиардов шестьсот миллионов гривен за водоснабжение. На триста миллионов меньше народ должен заплатить за электричество. Управлением многоквартирным домом недополучило пять миллиардов, а услуги по вывозу бытовых отходов — всего один.

В прошлом месяце, июле, украинцы заплатили за коммунальные услуги более девяти миллиардов гривен. Помимо этого, было заключено четыре с половиной тысячи договоров о погашении реструктурированной задолженности, общая сумма которой составляет тридцать пять миллионов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Гоструда нанесет визиты тем предприятиям, у которых объем предлагаемых услуг не совпадает с фактической численностью работников. Структура начнет проверки у работодателей с первого сентября.

Также мы рассказывали о том, что на период карантина, введенного в связи с коронавирусом, зарплаты чиновников, занимающих руководящие посты на государственных должностях и в госкомпаниях, были ограничены на уровне 10 минимальных зарплат. В то же время, как сообщает Телеграм-канал Коронавирус Украина, данное ограничение было признано незаконным Конституционным судом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.