В Украине вступили новые правила, согласно которым гражданам могут отключать газ навсегда. Такой подставы не ожидали даже от нынешней власти.

Украинцев могут навсегда отключить от газа: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцев могут навсегда отключить от газа: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео

Компании, поставляющие газ населению, могут отключить пользователю газ в случае задолженности у клиента и имеют право больше не возобновлять ему поставки, пишет Обозреватель.

Раньше клиент, которому отключили услугу за долги, мог надеяться, что после погашения задолженности его вновь подключат. Однако, теперь все изменилось.

В договорах с поставщиками указано, что компании имеют право прекратить сотрудничество с должниками. Такой подлости от властей украинцы не ожидали. Такие радикальные меры принимаются в связи с тем, что по стране растет задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Есть основания полагать, что не все должники не имеют средств на оплату тарифов ЖКХ.

Но в документе прописано, что внезапно разорвать сотрудничество компании с должниками не могут. Если поставщик не может или же по какой-то причине не хочет работать дальше с клиентом, он обязан уведомить его об этом за 30 дней.

Проблема в том, что клиентам после разрыва сотрудничества остается мало выбора. Ему нужно выбрать нового поставщика, изучить все предложения компаний, которые есть на рынке.

Пока он не заключит новый договор, его будет обслуживать поставщик последней надежды, он сможет поставлять ему газ на протяжении 60 дней.

Кроме этого, если причиной расторжения договора стали именно долги, то быстро заключить договор с новым поставщиком будет сложно. Главное условие будет заключаться снова таки в погашении задолженности.

Также потребителю нужно будет принести новый договор с поставщиком природного газа для его подключения к сети.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что получателей субсидий в наличной форме будут проверять, исправно ли они платят за коммунальные услуги. Если нет, то деньги "на руки" им давать перестанут.

Также "Стена" писала, что тариф на отопление могут поделить на две составляющих: стоимость тепла и плата на содержание инфраструктуры. По одному счету гражданам придется платить только в отопительный период, а по другому - круглый год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще