Карантинные ограничения заставили бизнес задуматься о выживании. Такое испытание выдержали не все. В Киеве и области взбунтовались перевозчики. Они просят правительство и министерства ослабить карантин и возместить убытки.  

Киевские перевозчики просят правительство ослабить карантин. Соответствующее обращение сегодня было опубликовано "Ассоциацией автоперевозчиков города Киева и Киевской области". 

Ассоциация опубликовало письмо, которое адресовало в Министерство здравоохранения, Министерство инфраструктуры Украины и Кабмин с просьбой ослабить карантинные ограничения при перевозке пассажиров по Киеву, а также на маршрутах пригородного, междугородного и международного сообщения.

Перевозчики Киева и области убеждены, что карантин слишком жесткий и это усложняет состояние транспортных компаний, которые занимаются перевозкой пассажиров. Более того, ограничения могут быть даже опасными для пассажиров, поскольку нелегальных перевозчиков в стране не запретили.

Авторы письма сообщают, что перевозчики сейчас в тяжелом состоянии. Многие из них пытаются выжить в жестких карантинных условиях. Они просят встречи с главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Они просят правительство брать пример с европейских стран по перевозке пассажиров и внедрить его в Украине. 

Также перевозчики просят поддержки на уровня государства, чтобы исключить случаи банкротства на предприятиях. Частным перевозчикам просят возместить убытки, которые те понесли во время карантина. 

Как сообщал портал "Стена", в Киевсовете обнаружили коронавирус. На этот раз китайский вирус подтвердили у депутата. Перед тем, как узнать о болезни, он вел активную деятельность и встречался со многими людьми. 

Напомним, что ранее мы писали, что радоваться пока что не стоит. В Киеве случаев заражения китайским вирусом стало меньше, но этому есть объяснение. В Госпродпотребслужбе назвали причины.