Сегодня, 4 сентября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,64 грн.;

Евро – 32,79 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

С каждым днем осени стоимость доллара в Украине существенно увеличивается. А вот евро и вовсе взлетел.

Стоит напомнить, что начало недели было достаточно активным. Это связано с последним отчетным днем последнего дня августа и самого лета в целом. При окончании отчетного периода все компании спешат закончить свои хозяйственные и финансовые дела.

А вот вторник прошел достаточно спокойно. И для этого также есть причины. Первый день месяца – это всегда период затишья. Компании подводят итоги уходящего периода, и занимаются построением планов и задач на новый.

А вот уже со среды валютный рынок вернутся в обычный для себя ритм работы. Это отразилось в количестве сделок и, конечно же, в самом курсе валют. Стоит указать, что характер самой торговой сессии был достаточно активным. На такой же ноте прошел и четверг.

Пятница по оборотам не пойдет на спад. На ход торгов будут влиять действия нерезидентов и "дочек" иностранных компаний. Ведь именно сей час начинается традиционный период скупки валюты "дочками" иностранных компаний с целью репатриации дивидендов. Такие действия увеличат спрос на валюту, что сыграет против гривны.

Свою важную лепту внесет аукцион Минфина по размещению ОВГЗ, который состоялся 1 сентября. Эти бумаги будут влиять как на ресурсный, так и опосредованно на валютный рынок.

Как и прежде, при излишке предложения доллара на торгах мы увидим Национальный банк Украины с интервенцией по его выкупу. А спекулянты будут продолжать максимально раскачивать курс.

Цена на доллар. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар солидно прибавил в цене: НБУ увеличил курс на 1 сентября

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще

Также мы писали, что уже к концу года: гривне предсказали незавидную участь - озвучены цифры