Специалисты сообщают о возможной девальвации гривны к концу текущего года.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Финансисты сообщают о возможной девальвации украинской валюты к концу текущего года, при том, что в последний день лета гривна сдала свои позиции и немного упала в цене.

Что будет с гривной. Фото: скриншот YouTube
Что будет с гривной. Фото: скриншот YouTube

Председатель правления Идея Банка Михаил Власенко сообщает, что курс валюты в августе находился на довольно низком уровне 27,20-27,60 гривен за один американский доллар. Также он отмечает, что на укрепление украинской валюты повлияли несколько факторов — активная продажа валюты агроэкспортерами и металлургами. Стоит отметить, что цены на данные продукты находятся на довольно высоком уровне.

Хоть валюта и пользуется огромным спросом среди импортеров, это не может вернуть уровень, что был зафиксирован еще до карантина. Нерезиденты тоже прекратили продавать гривневые ОВГЗ, что в свою очередь перестало создавать ажиотаж на рынке, которые отмечались в июне-июле.

Самым активным игроком на рынке является Национальный банк, который на протяжении всего времени покупал валюту практически ежедневно. Это в свою очередь не давало укрепится курсу сильнее.

Банкир отмечает, что в сентябре ожидается повышение спроса на валюту, стоимость которой будет оставаться на текущем уровне, в связи с деловой активностью, что пока находится на низком уровне. Курс к концу года может остановиться на уровне 28,00-28,50 гривен за один американский доллар.

Сергей Николайчук, глава департамента макроэкономических исследований сообщает, что в августе поддержку курса гривны оказывала торговля, что связана с резким ростом цен на железную руду. В данные момент все предприятия восстанавливают свою работу. Растет производство химической продукции, восстанавливается металлургия, что повышает экспортные поступления.

На укрепление гривны повлияла и уплата квартальных налогов, что создало дополнительный спрос на украинскую валюту со стороны корпоративного сектора. Он рассказал, что осень возможна небольшая девальвация гривны и установления курса на уровне 29-30 гривен за доллар к концу года.

Недавно Стена рассказывала, что с приходом осени привычная жизнь украинцев изменится. В Украине начнут действовать новые размеры пенсий, заработных плат и штрафов.

Еще на сайте писали о том, что появился новый курс американской валюты на сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще