Отношения Украины с соседней Белорусью, где сейчас продолжаются массовые протесты, переходят в острую фазу. При этом Российской Федерации на руку такая ситуация.  Российские власти запускают пропаганду об украинских экстремистах в Беларусси и других страшилках, пытаясь окончательно рассорить страны.    

В России заявили о сотнях украинских экстремистов, которые, якобы, прибыли в Беларусь для дестабилизации ситуации. Такое громкое заявление сделал Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров  на брифинге после переговоров с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.

Все это напоминает страшилки в период весны 2014 года, когда жителей Донбасса запугивали "Правым сектором", который приедет убивать русскоязычное население. Сейчас точно так же Лавров заявляет, что украинцы специально едут в Беларусь, чтобы "раскачивать ситуацию в республике и перевести мирные протесты в горячую фазу".  

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о сотнях экстремистах, якобы подготовленных в Украине для дестабилизации ситуации в Беларуси. Их целью "является раскачивание ситуации в республике и перевод мирных протестов в горячую фазу".

В своем заявлении Лавров опять запел о лагерях, в которых, якобы,  специально обучают и подготавливают таких экстремистов, чтобы потом отправить их в соседнее государство. Для убедительности, он уверяет, что такие лагеря находятся на Волыни и на Днепропетровщине. Ну и, конечно же, без "Правого сектора" тут не обошлось. В добавок ко всему приплели еще и "Национальный корпус", и Степана Бандеру. 

"Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и "Трезубец" Степана Бандеры, и С-14, есть "Национальный корпус", есть "Правый сектор"", - заявил Лавров. 

По его мнению, все эти "структуры" в Украине занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси.

Более того, Лавров призвал спецслужбы России и Беларуси заняться этим вопросом более тщательно. Он заявил, что сейчас в Беларуси находятся более двухсот экстремистов.

Как сообщал портал "Стена", Китай и Россия борются за Беларусь.  Власти Китая дают понять России, что они не одобряют российский сценарий.

Напомним, ранее мы писали, что Лукашенко вспомнил Украину и заговорил о резне. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram