Мировая катастрофа, приближение которой регистрируют ученые, приближается в скоростном режиме. В случае, если изменений не произойдет, то миллионы человек погибнут из-за природных катаклизмов. Сама природа восстает против действий человечества.

Глобальные изменения климата привели к тому, что ледники в Гренландии и Антарктиде стали таять, скорость их таяния быстро увеличивается, это подняло мировой уровень моря на 1,8 см с 1990-х годов и соответствуют худшему сценарию потепления климата Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Об этом пишет портал "Акценты".

Исследователи университета Лидса и Датского метеорологического института заявляют, что тенденция сохранится, то в скором будущем уровень моря подымится еще на 17 см, что повергнет к затоплениям территорий, на которых проживает 16 миллионов человек. Текущая скорость таяния ледников соответствует наихудшему сценарию потепления климата в отчете IPCC.

Уровень мирового океана теперь поднимается на 4 мм каждый год. По словам Тома Слейтера, таяние ледников обгоняет климатические модели, которыми руководствуются ученые, существует риск оказаться неподготовленными к рискам, связанным с повышением уровня моря.

По словам исследователей, некоторые города в прибрежной зоне может просто смыть из-за увеличения уровня мирового океана. В последние годы тысячи меньших ледников начали таять или полностью исчезать.

На сайте Стена мы сообщали, что жители полуострова Крым страдают от нехватки воды.  Крымчане прочувствовали нехватку воды на себе. Из кранов вода течет лишь по расписанию и лишь несколько часов в день. В последний месяц лета пересохло пять рек, которые подпитывали полуостров.

Портал Сена информировал, что в Буче вблизи Киева почернела вода в озере  Земснаряд. В результате погибла вся водная живность - рыбы и раки. Сообщили о бедствии службам небезразличные жители города. Люди позвонили на горячую линию и сказали, что нашли у водоема мертвую рыбу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram