Тревожные известия об экологии в Киеве поступают все чаще в последнее время. Жители столицы все чаще слышат о загрязнениях воздуха и о бедствиях на водоемах, в результате чего гибнет все живое. Сегодня стало известно о катастрофе на озере под Киевом.

Под Киевом в городе Буча - экологическая катастрофа. Об этом сообщает Управление Госрыбагентства столицы.

Стало известно, что в Буче почернела вода в озере Земснаряд. В результате погибла вся водная живность - рыбы и раки.

Сообщили о бедствии службам небезразличные жители города. Люди позвонили на горячую линию и сказали, что нашли у водоема 70 погибших окуней, першей и бычков, а также 8 раков.

Когда сотрудники Киевского рыбоохранного патруля прибыли на место событий, то увидели, что вода в озере была черного цвета и от нее несло нечистотами.

Пока что в озере взяли пробы воды для анализов - они и покажут, что стало причиной таких изменений воды и гибели рыбы. Людям обещают сообщить о результатах, когда анали зы будут готовы.

При этом управление Госрыбагентства в Киеве и Киевской области просит местных жителей сообщать о подобных случаях на горячую линию ведомства по телефонам (099) 341-73-18. Экологической катастрофы можно избежать, если оперативно отреагировать на ситуацию.

Отметим, что в Киеве и Киевской области такие ситуации - не редкость. Даже в случаях, когда активист видят опасность и бьют тревогу, столичные службы не всегда реагируют вовремя.

Как сообщал портал "Стена", в киевсском водоеме погибло все живое. В озере вскипела вода из-за сливов коммунальщиков и никто не выжил. Столичные активисты били тревогу - обращались в полицию и ГСЧС. К сожалению, катастроф избежать не удалось, отреагировали слишком поздно.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве черепахи и рыба варятся заживо. Люди задыхаются от кашля. Подробности катастрофы.