Гоночная команда родом из Швеции Cyan Racing, трехкратные чемпионы всемирного гоночного чемпионата World Touring Car Championship, представили переработанный Volvo P1800. Раритетный автомобиль 1960-х годов трудами мастеров гоночной команды стал настоящим спорткаром, сообщает ТопЖыр.

Volvo P1800. Фото: скриншот Youtube-видео
Volvo P1800. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказали представители команды Cyan Racing, классический автомобиль Volvo P1800 вышел за несколько лет до таких легендарных моделей, как Jaguar E-Type, Ferrari 250 GTO и Porsche 911. В связи с тем, что все перечисленные модели получили развитие и продолжение, шведская гоночная команда решила создать собственную интерпретацию того, что было бы, если бы они появились в 1960-х и ездили бы на P1800.

Фото: cyanracing

Фото: cyanracing

Как указали в компании, они задумывались о том, чтобы сделать их версию Volvo P1800 под названием Volvo P1800 Cyan полностью современной и роскошной – возможно даже, электрокаром, однако, вовремя передумали.

Фото: cyanracing

Фото: cyanracing

В результате, мотором стал 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, такой же, какой устанавливается на гоночный Volvo S60 TC1, с 420 л.с. и 455 Н∙м. Автомобиль был облегчен, многие оригинальные детали заменены на карбоновые – в итоге, вес автомобиля составил всего 990 кг.

Кроме того, машина получила современную подвеску и тормоза диаметром 362 мм спереди и 330 мм сзади.

Фото: cyanracing

Фото: cyanracing

В процессе переработки Volvo P1800, дизайнеры оставили практически нетронутым оригинальный вид легендарного автомобиля. Практически единственные изменения – расширенные колесные арки и «жабры» на капоте.

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Фото: cyanracing

Команда предлагает всем желающим приобрести такой же автомобиль – мастера компании готовы собрать его за 500 тысяч долларов.

Ранее портал Стена рассказывал о, возможно, первом в СССР минивэне, созданном в 1967 году на базе «горбатого» Запорожца.

Также мы сообщали о том, как правильно растаможить автомобиль, ввезенный в Украину из-за рубежа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.