Пандемия коронавируса, которая изменила привычный уклад жизни украинцев не думает отступать. Мониторинговые данные, которые предоставляет правительство, говорят лишь о том, что новая волна захлестнула старну с новой силой.

Инфекционист о коронавирусе. Фoто: скирншот Youtube
Инфекционист о коронавирусе. Фoто: скирншот Youtube

По мнению инфекциониста, Вадима Аристова, ждать окончания пандемии следует в двух случаях. Об этом пишет портал "УНИАН". По мнению эксперта пандемия коронавируса COVID-19 продлится еще более года.

Вадим Аристов является также консультантом по управлению изменениями. Специалист отметил, что окончание пандемии COVID-19 зависит от того, когда появится коллективный иммунитет, или когда будет произведена вакцина в достаточном количестве.

По словам эксперта до появления коллективного иммунитета вакцина от коронавируса станет доступной.

В Украине, заявил Аристов, пандемия продержится как минимум год. Каким образом страна сможет выйти из коронавирусного кризиса пока не понятно. Возможно, исследователи создадут вакцину, а возможно к тому времени уже выработается коллективынй иммунитет. 

В Украине в течение прошедших суток, 2 сентября, по числу новых выявленных случаев инфицирования обошлось без рекордов – как сообщает телеграм-канал coronavirusalarm, за прошедшие сутки в Украине было подтверждено 2430 новых случаев инфицирования, общее число заболевших в нашей стране с начала эпидемии – 128228 человек.

По всему миру по состоянию на 3 сентября выявлено более 26 млн заболевших коронавирусом. Выздоровело более 18 млн человек, болеют в настоящий момент 6,8 млн человек.

На сайте Стена мы сообщали, что в последнее время Кабинет министров начал работать даже по выходным. Все дело в том, что в правительстве решили тщательно следить за тем, в каких регионах наиболее сложная ситуация с коронавирус. 8 августа Кабмин также решил провести заседание.

Портал Стена информировал, что в Киеве новые рекорды по коронавирусу, и на сей раз пострадало много детей. Такой вывод можно сделать из ежедневной рассылки мэра столицы Виталия Кличко на его  Telegram-канале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram