В Киеве китайский вирус устроил охоту за детей. А ведь учебнй год только начался и дети едва успели выйти в школу. При этом взрослые и старики болеют десятками. Только в одном районе столицы число заболевших за сутки едва не дошло до сотни.  

В Киеве нове рекорды по коронавирусу, и на сей раз пострадало много детей. Такой вывод можно сделать из ежедневной рассылки мэра столицы Виталия Кличко на его  Telegram-канале.

За прошедшие сутки, 2 сентября, в столице заболело сразу 26 малышей. До этого число заболевших среди маленьких киевлян едва превышало десяток. 

При этом, болеют не только школьники, но и совсем малыши. Самой младшей девочке всего лишь восемь месяцев. Среди мальчиков тоже есть двухгодовалый малыш. По всей видимости маленькие дети заражаются от взрослых и старших братьев и сестер, которые ходят в детские коллективы. 

Среди взрослых больше болеют женщины. За сутки болезнь подтвердили у 142 представительниц прекрасного пола. Самой старшей из них 87 лет, а самому старшему мужчине - 81 год. 

Отметим, что коронавирус тяжело переносят люди преклонного возраста и люди с хроническими заболеваниями. Их организм ослаблен и не в состоянии справиться с последствиями COVID-19. Людям после 60 лучше беречь себя и воздерживаться от входа из дома. Также в первые месяцы учебного года лучше избегать встреч с внуками. 

Кроме того, по прежнему остается напряженной ситуация с госпитализацией. За сутки в больницы забрали сразу  34 пациента. При этом больницы города уже заполнены на половину. Если так пойдет и дальше, то мест всем заболевшим не хватит. 

Не справились с болезнью 4 жителя столицы. Это также опасная цифра - летальных случаев становится больше. За все время короновирус забрал жизни  222 жителей столицы при общем числе заболевших  14 158. 

За сутки всего подтвердили  280 новых случаев заражения. Наибольшее число - в Дарницком районе - сразу 73 заболевших. При этом радует, что местные власти наконец начали делать хоть что-то. Сегодня было объявлено, что на Дарнице отменили массовые мероприятия. 

Как сообщал портал "Стена", питание школьников в Киеве организуют по-другому в этом году.

Напомним, ранее мы писали, что   в Киеве могут закрыть на карантин целые школы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще