Об украинских дорогах наслышан каждый, но как оказалось, проблемное дорожное покрытие наблюдается не только в глубинке, но в самой столице нашей страны. Так, утро 3 сентября обозначилось для спасателей крайне нелегкой работой, ведь из огромной дыры в асфальте им пришлось вытаскивать многотонное транспортное средство киевского "Водоканала". Об этом пишет РБК-Украина.

Яма на дороге. Фото: скрин youtube

В самом сердце Киева утром, 3 сентября, произошло ЧП, которое заставило "попотеть" спасателей: в центре города в яме на дороге застрял тяжелый автомобиль "Водоканала". На улице Фроловской в районе Подола транспортное средство частично ушло под асфальт и застряло задними колесами в дыре. Вследствие попадания задней части автомобиля коммунального предприятия "Горводоканала" в яму колеса оказались заблокированными и все старания водителя освободится из "плена" были напрасными.

Освобождать автомобиль коммунального предприятия приехали спасатели, работа которых не обошлась без применения спецтехники. С помощью подъемного крана задняя часть машины была приподнята вверх, чтобы колеса могли свободно двигаться. Стоит отметить, что процесс занял довольно много времени, поскольку транспортное средство "Горводоканала" весит много тонн.

На фотографии с места событий видно, как проходят работы по освобождению автомобиля из асфальтного плена. Видно, что машина сильно просела и накренилась на левую сторону. Возможно, этот инцидент привлечет внимание дорожных служб к проблеме столичных дорог, многие из которых давно требуют капитального ремонта.

Под асфальт провалился многотонный автомобиль. Фото: скрин РБК-Украина

Ранее "Стена" писала, что очевидцы запечатлели на фото, как в городе Песочин на Харьковщине выкладывают асфальт среди ночи. В городе заметили соответствующую технику коммунальщиков.  

Напомним, что под Днепром слишком увлеклись ремонтом школ. Да настолько сильно, что 1 сентября детям негде будет учиться. Здание учебного заведения превратилось в аквариум  - там промокло все. Классные комнаты и коридоры рассыпаются на глазах - детям туда нельзя. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)