Жители Киева устали от постоянных проблем с коммунальными услугами. То в городе отключат воду, то вырубят свет. Но сегодня жителям столицы не повезло особо. Придется посидеть без двух благ цивилизации сразу. 

В Киеве опять аварии на коммунальном фронте. Жителям столицы пришлось посидеть без воды и света и это только начало. 

На подстанции "Приорская" поломался трансформатор, поэтому множество домов оказались без света и с низким давлением на водопроводе. Как сообщили в горгосадминистрации, без света остались около 650 многоэтажек и 800 частных домов на Виноградаре.

При этом, пострадали жители не только Виноградаря, но и Шевченковского, Соломенского и Святошинского района. 

Специалисты уже выехали на место происшествия и восстановили электричество. Также пришлось привлечь работников "Киевводоканала", чтобы нормализовать водоснабжение в жилом секторе, попавшем в зону отключения подстанции. 

Но, как оказалось, это не единственное испытание для киевлян на сегодня. Из-за прорывов труб отключили воду по улицам Фроловская, 1а, 1/6, 3, 8, Иорданская, 11, на проспекте Алишера Навои, 1 и Контрактовой площади, 7. 

Коммунальщики обещают, что вернут воду в течение суток. При этом не сообщают о конкретных сроках подачи воды.

Более того, не повезло жителям Подольского района. Там запланирована профилактическая промывка сетей. Ее будут проводить по улицам Порика, Светлицкого, Каневской, проспектам Правды, Свободы, Гонгадзе, в переулке Межевом. При этом водой нельзя будет пользоваться совсем. 

"После завершения процесса перед применением воду надо спустить до прозрачности и отсутствия постороннего запаха", - говорится в сообщении.

Промывка будет проводиться с 23:00 3 августа до 7:00 4 августа.

Как сообщал портал "Стена", в киевсском водоеме погибло все живое. В озере вскипела вода из-за сливов коммунальщиков и никто не выжил. 

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве черепахи и рыба варятся заживо. Люди задыхаются от кашля. Подробности катастрофы.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram