Пандемия коронавируса продолжает косить ряды украинцев, а цифры которые оглашает МОЗ говорят, что страну захлестнула вторая волна китайской заразы. Украинцы ждут, что заболевших будет еще больше, однако, согласно исследованиям, половина жителей страны против коронавирусного карантина в жесткой форме, как было в марте-мае 2020 года.

Данные социологического опроса Социологической группы "Рейтинг" разместил сайт "РБК Украина". Согласно данным, половина украинцев, а именно 47% считают, что власть не должна снова вводить жесткие карантинные меры. Противоположного мнения придерживаются столько же граждан - 46%.

Кроме того, в соцопросе интересовались, ожидания украинцев. Так 51% опрошенных ожидают новую волну эпидемии коронавируса осенью-зимой этого года, а 38% - не ожидают, и 11% - затруднились ответить.

Также социологи поинтересовались, каково отношение украинцев к брифингам, которые проводит МОЗ каждый день. 49% поддерживают их проведение, а 43% - не видят в этом смысла.

По данным опроса, 43% респондентов часто следят за новостями о коронавирусе, еще 21% иногда следят и 18% редко следят за новостями о коронавирусе. Вообще не интересуются - 17%.

Чаще всего получают информацию о ситуации с коронавирусом в Украине из национального телевидения (60%) и через интернет (51%). 

На сайте Стена мы сообщали, что за прошедшие сутки, 2 сентября, в столице заболело сразу 26 малышей. До этого число заболевших среди маленьких киевлян едва превышало десяток. Болеют не только школьники, но и совсем малыши. Самой младшей девочке всего лишь восемь месяцев. Среди мальчиков тоже есть двухгодовалый малыш

Портал Стена информировал, что эпидемиологическая ситуация в нашей стране заметно ухудшается: ежедневно в Украине регистрируют около 2 - 2,5 тысяч заболевших, а прошедшие сутки показали очередной неутешительный антирекорд: от коронавирусной инфекции умерло 54 пациента.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram