В Киеве перевозчики не выдержали и вышли под стен КГГА. На акции протеста десятки людей. 

3 сентября Киеве перевозчики вышли с протестом под стены Киевской городской государственной администрации. Об этом пишет  BIG KYIV

На акцию протеста столичных транспортников вышли работники КП "Киевпасстранс". Они требуют от депутатов Киевсовета принять решение о дополнительном финансировании коммунальных предприятий-перевозчиков. 

По словам перевозчиков, им сейчас не платят зарплату. Задолженность по состоянию на 31 августа составила 77400000 грнивен. 

В руках у митингующих плакаты: "Не оставляйте киевлян без общественного транспорта", "Депутаты, от вас зависит наша зарплата", "Работайте на киевлян" и другие. 

"ДТП Киев" публикует видео с места событий. На кадрах видно, что люди не  бунтуют, а спокойно стоят, держа в руках плакаты. Не слышно криков, все митингующие в масках. 

В Киеве под КМДА митингуют Киевпастранс! Следующий шаг, остановка гор. транспорта https://www.instagram.com/p/CEqotMQhDDh/?igshid=1d62kv01wkca7

Posted by dtp.kiev.ua on Thursday, September 3, 2020

Отметим, что о последствиях карантина киевские перевозчики говорят уже давно. На днях члены "Ассоциацией автоперевозчиков города Киева и Киевской области" написали письмо, которое адресовали  Министерство здравоохранения, Министерство инфраструктуры Украины и Кабмину. В нем перевозчики просят ослабить карантин и возместить убытки компаниям за время простоя, когда в городе действовали жесткие ограничения. 

Более того, перевозчики заявляют, что жесткий карантин даже вредит самим киевлянам. Из-за ограничений активировались нелегальные перевозчики - их в стране до сих пор не запретили. 

Также перевозчики просят поддержки на уровня государства, чтобы исключить случаи банкротства на предприятиях. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Киевсовете обнаружили коронавирус. На этот раз китайский вирус подтвердили у депутата. Перед тем, как узнать о болезни, он вел активную деятельность и встречался со многими людьми. 

Напомним, что ранее мы писали, что радоваться пока что не стоит. В Киеве случаев заражения китайским вирусом стало меньше, но этому есть объяснение. В Госпродпотребслужбе назвали причины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.