За пробное ВНО, которое не состоялось из-за карантина, участникам вернули оплаченные деньги. Об этом сообщает пресс-служба Минфина в Facebook.

ВНО. Фото: скриншот видео
ВНО. Фото: скриншот видео

По инициативе президента Владимира Зеленского Министерство финансов разработало механизм возврата финансов за пробное тестирование, которое не состоялось в пунктах тестирования в связи с карантином.

Теперь, тем, кто оплатил участие в пробных тестах, вернули деньги.

Отмечается, что МОН вместе с Приватбанком произвели возврат 32,7 миллионов гривен, деньги получили 132,3 тысяч участников пробного независимого оценивания, которое не состоялось. Осталось выплатить еще 37,6 процентов от всей суммы. Выплаты продлятся до 1 декабря.

Сообщается, что деньги выплачивают на безвозвратной основе из антикоронавирусного Фонда, которые были направлены в Приватбанк. Всего их должны получить 218,663 тысяч участников.

Напомним, за участие в пробном ВНО каждый участник оплатил в среднем 145 гривен за каждый учебный предмет. 85% этих средств было направлено на печать тетрадей для тестирования.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации пробное ВНО проходило 15 и 17 июня дома онлайн, а не в учебных заведениях. Решение об отмене пробного ВНО в учебных заведениях правительство приняло из-за роста количества больных COVID-19, также решили вернуть плату за тестирование.

Станом на 1 вересня 2020 року Міністерство освіти і науки України спільно з ПриватБанк повернули кошти💰 за пробне ЗНО 📝...

Posted by Міністерство фінансів України on Thursday, September 3, 2020

Как сообщал портал "Стена", питание школьников в Киеве организуют по-другому в этом году.  Учеников младших классов в столовые пускать не будут. Там смогут питаться только школьники старших классов и ученики, которые посещают продленки. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве могут закрыть на карантин целые школы.  Ситуация в городе и так сложная с коронавирусом, а с первого сентября может стать еще хуже и возможны даже варианты закрытия школ. Возможны ситуации, когда коронавирус обнаружат у учителей. В этом случае учителя отправят на самоизоляцию, а директор будет решать, кого поставить на замену.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram