1 сентября в этом году вызывает волнения как родителей, так и всех участников учебного процесса. И проблема не в обучении, а в коронавирусе. Ведь после того, как детей массово отправят в школы, может начаться самое ужасное. Стало известно, как будут реагировать в Киеве

В Киеве следует готовиться к самым неприятным вариантам развития событий с начала учебного года. Ситуация в городе и так сложная с коронавирусом, а с первого сентября может стать еще хуже и возможны даже варианты закрытия школ. Об этом рассказал  исполняющий обязанности первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский. 

По его словам, возможны ситуации, когда коронавирус обнаружат у учителей. В этом случае учителя отправят на самоизоляцию, а директор будет решать, кого поставить на замену.

Определят круг всех контактных лиц, которые контактировали с учителем. На самоизоляцию отправят и их. Если это число людей не слишком большое, то учебный процесс продолжат о обычном режиме.

Но возможен и менее приятный вариант развития событий. Посколько учителя контактируют с учениками, а в некоторых случае даже не с одним, а несколькими классами. В этом случае будут действовать в зависимости от ситуации. На карантин могут отправить как целый класс, так и всю школу - все зависит от числа контактировавших людей. 

"В зависимости от ситуации будет приниматься решение - или школа закрывается, или класс уходит на карантин, или учитель", - объяснил замглавы Киевской городской государственной администрации. 

Отметим, что в этом году дети в Киеве пойдут в школы. Однако формат обучения будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе. 

Как сообщал портал "Стена", 1 сентября может и сорваться в этом году в Киеве. Глава Госпродпотребслужбы рассказал о том, будут ли проводить линейки в этом году и какие возможны варианты. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве болеет коронавирусом много детей. При этом учебный год еще не начался. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram