Организация учебного года в этом году вызывает много вопросов. Не успевают регионы на местах ознакомиться с одним документам МОЗ, как чиновники выдают новые распоряжения и правила. Родители до сих пор в замешательстве, ведь 1 сентября уже на следующей неделе, а сейчас не ясно почти ничего. Потому в Киеве уже выдумывают собственные  меры безопасности. 

Стало известно, как будут организовывать питание детей в школах Киева.  Об этом сообщили во время брифинга Киевской городской государственной администрации.

Учеников младших классов в столовые пускать не будут. Там смогут питаться только школьники старших классов и ученики, которые посещают продленки. 

Малышам, которые посещают 1-4 классы, питание организуют прямо в классных комнатах вместо столовых. Дети будут есть на обработанных поверхностях, которые после трапезы снова продезинфицируют. Готовить еду будут в школьных столовых, а выдавать - в одноразовой посуде и в пакетиках. 

При этом в Киевской горадминистрации уточнили, что сэндвичи, салаты, булочки, запеченный картофель и даже горячий напиток детям будут упаковывать и приносить в пакетах. 

По ценовой политике также дали разъяснение. Обед в школе обойдется родителям в этом году в 40 гривен и более, а завтрак будет стоить 19 гривен. 

Отметим, что согласно распоряжению МОЗ, в этом году дети могут посещать столовые. Однако одновременно за столом должно быть не более 4 человек и дистанция между столами и детьми. 

Также добавим, что школьники 1-4 классов смогут ходить по школе без масок. В оранжевой и желтой зоне понадобятся маски, респираторы для детей и защитные щитки для учителей, а в желтой и  зеленой зоне нужно будет просто собирать дистанцию.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве могут закрыть на карантин целые школы. Стало известно, в каких случаях нужно готовиться к такому варианту событий. 

Напомним, ранее мы писали, что будет с линейками на 1 сентября в киевских школах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще