Украинцев очень удивила летняя погода, которая принесла не только жару, но и проливные дожди, масштабные потопы, град и смерчи. Осень 2020 года началась в нашей стране с тепла. Синоптик Наталья Диденко рассказала, что ожидать от погоды в ближайшее время.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Актуальный прогноз Диденко опубликовала на своей странице в социальной сети. По ее словам, жаркая погода будет в большинстве регионов Украины. При этом в восточных областях температура воздуха завтра, 4 сентября, достигнет 34 градусов тепла. В западных и северных регионах в пятницу ожидается погода прохладней – от 18 до 23 градусов тепла.

Центральная часть будет немного разной: например, в Виннице будет более свежая погода, а в Днепре – более жаркая. Что касается южных областей, то там будет несколько свежее, чем раньше, однако в Запорожье все еще сохранится высокая температура воздуха. При этом от северных регионов через центр в Одесскую область и Крым местами пройдут дожди. В западных и восточных регионов осадков не предвещается.

В Киеве завтра, 4 сентября, температура несколько спадет. По словам Натальи Диденко, завтра в столице ожидается температура от 20 до 22 градусов тепла. При этом в Киеве есть вероятность осадков. Так что синоптик говорит о том, что стоя в пробках можно будет не включать свои кондиционеры.

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские синоптики рассказали, какой будет осень и грядущая зима. Отмечается, что первые заморозки наступят только в октябре. При этом весь сентябрь ожидается теплая и сухая погода. Появился подробный прогноз от украинских синоптиков.

Также сообщалось, что у украинцев много праздников, которые не просто отмечают, но и еще делают их выходными от работы. Так, представители Кабинета министров уже одобрили календарь на 2021 год. Стало известно, что в следующем году украинцы будут праздновать и сколько будут отдыхать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram