На Запорожском автозаводе (ЗАЗ) стартовал тест-драйв внедорожника LADA XRay. Данная информация была обнародована на сайте tsn.ua.

В салоне Lada XRAY. Фото: скриншот YouTube
В салоне Lada XRAY. Фото: скриншот YouTube

Авторы фотоснимка предполагают, что на ЗАЗ началось тестирование новых автомобилей, и возможно в скором времени в продаже появятся внедорожники LADA, сошедшие с запорожского конвейера.

Как стало известно, на ЗАЗ уже освоили крупноузловую сборку Lada Largus, Vesta, Xray и их Cross-версий. Что касается Lada 4×4, то эти внедорожники пока в готовом виде поставляются из АвтоВАЗа, но на эту модель также ожидает локализация.

Также на ЗАЗ может быть запущена в производство целая серия LADA Granta Cross. Отмечено, что не так давно в компании заявили о планах выпустить новую версию популярной модели. Стоит также отметить, что запланированы существенные изменения.

Напомним, что Запорожский автозавод также занимается выпуском автобусов. Помимо того, в каталоге присутствует и школьный транспорт. Причем данные автобусы делают специально для школьников: в салоне даже предусмотрены места, куда можно положить рюкзаки.

Тест-драйв автомобиля Lada. Фото: скриншот Auto Channel.0

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируются некоторые ограничения. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно необычная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram