Общественность взбудоражило сообщение о том, что президент Владимир Зеленский своим указом назначил пожизненную стипендию деятелям науки и образования в числе которых оказался и его отец Александр Семенович. 

Александр Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Александр Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Хрещатик, сам Александр Семенович прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он отметил, что его кандидатура на получение государственной стипендии была выдвинута не из-за того, что его сын президент. 

Он подчеркнул, что полгода назад в каждом университете проводились собрания, на которых выдвигались кандидаты на получение данной стипендии. От университета, в котором он работал было выдвинуто два кандидата, в числе которых оказася и он сам. Он отметил, что даже не знал результатов, до тех пор пока это не просочилось в прессу. 

"Таких как я - полно по всей Украине. Это ежегодно вручают такие стипендии. И при Порошенко такое было", - подчеркнул Александр Семенович.

Кроме того Александр Зеленский отметил, что ему хватает зарплаты и пенсии. Он акцентировал внимание, что 28 лет проработал на объектах и не получал взятки. 

"Моя позиция - что надо награждать людей в высшей школе, это правильно. А что, нужно было запретить коллективу выдвигать мою фамилию? Они меня выдвинули, я при чем? Меня подавали уже на заслуженного деятеля науки и техники и т.д., Я отказывался. А в этот раз решил не отказываться. А почему я должен отказываться?", - резюмировал отец президента. 

Также мы писали, что правительство выделило дополнительные средства на закупку препарата, признанного эффективным в борьбе с COVID-19. Речь идет о препарате «Ремдесивир», который начали испытывать в борьбе с коронавирусом в таких странах, как США и Китай, еще весной 2020 года. 

Ранее Стена писала, что Верховная Рада приняла законопроект об отмене трудовых книжек и переходе на автоматическую систему. Переход на электронные трудовые книжки позволит автоматически начислять пенсии украинцам. Такой закон упростит доступ к информации о трудовом стаже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram