Киев последние дни сходил с ума от жары, мечтая о дождике и прохладе. Однако синоптики вместо радостных новостей устанавливали температурные рекорды - такой жары не было десятилетиями. И вот в город постепенно стала приходить осень.

Жителям столицы следует готовиться к настоящей осени 4 сентября. Об этом предупреждают синоптики. Поэтому заранее стоит достать подходящую одежду и непромокаемую обувь. 

Ливневый дождь будет заливать столицу всю ночь и продолжится утром, поэтому готовтесь к потопу в час-пик на улицах. Дождь продолжится и с утра. А вот по поводу дневного времени мнения синоптиков разнятся - одни считают, что утренний дождь перейдет в дневной, но уже будет слабеньким, другие считают, что он утром закончится. А вот вечером дождь может начаться с новой силой. 

Утром в столице будет прохладно - всего лишь 17 градусов выше нуля. Днем  следует ожидать от 20 до 22 градусов. К вечеру ничего не изменится. А к ночи столбики термометров поползут вниз до 19 градусов. 

При  этом ветер будет слабый с Северо-Запада и Севера до 5 метров в секунду. 

Отметим, что 4 сентября жаркая погода будет в большинстве регионов Украины. При этом в восточных областях температура воздуха достигнет 34 градусов тепла. В западных и северных регионах в пятницу ожидается погода прохладней – от 18 до 23 градусов тепла. 

Центральная часть будет немного разной: например, в Виннице будет более свежая погода, а в Днепре – более жаркая. Что касается южных областей, то там будет несколько свежее, чем раньше, однако в Запорожье все еще сохранится высокая температура воздуха. При этом от северных регионов через центр в Одесскую область и Крым местами пройдут дожди. 

Как сообщал порта "Стена",  синоптики рассказали какие подарки преподнесет осень и зима в этом году.

Еще на сайте писали о том, что осень вступила в свои права, а синоптики не могут прийти к соглашению, какая погода будет держаться в сентябре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще