Скоропостижно ушел из жизни один из участников популярной группы "Ласковый май", которая была популярна в конце 80-х. Александр Прико был клавишником в коллективе. Коллеги искренне выражают соболезнования родным и близким музыканта.

Умер экс-солист «Ласкового мая». Фото: скриншот видео
Умер экс-солист «Ласкового мая». Фото: скриншот видео

Как сообщает издание Газета ru, мужчине было всего 46 лет.

Юрий Шатунов, узнав о скорбной новости, написал в сети: "От всего сердца соболезную по поводу безвременной кончины Саши Прико. Я потрясен печальным известием и искренне скорблю. Светлая память".

Александр Прико в составе музыкальной группы «Ласковый май», 1989 год. Фото: Александр Шогин/ТАСС

Также высказал свои соболезнования в Instagram продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин, написав теплые слова о бывшем коллеге. Разин отметил, что для всех участников группы «Ласковый май» это большая потеря.

"Сашу когда-то привез Сергей Кузнецов, он попал в первый состав группы «Ласковый май». Саша был клавишником. Потом он с некоторыми ребятами ушел из группы и создал свою под названием «Мама». Но коллектив вскоре распался, после чего Саша переехал в Москву", — вспоминал Разин.

View this post on Instagram

Сегодня ушел из жизни Саша Прико. Для всех музыкантов группы «Ласковый май» это - большая потеря. Сашу когда-то привёз Сергей Кузнецов по моей просьбе вместе с Игорем Игошиным, который трагически погиб. Судьба этих ребят определилась после того, когда они попали в первый состав группы «Ласковый май». Саша был клавишником. Затем, когда Сергей Кузнецов был не согласен с тем, что группа «Ласковый май» была названа мной именно так, он с несколькими ребятами покинул группу и создал свою с названием «Мама». Но этот коллектив, к сожалению, не смог просуществовать без крепкого, хорошего продюсера и больше двух лет гастролей практически не было. На этом коллектив распался, после чего Саша переехал в Москву. Какое-то время работал в Москве, потом переехал в Петербург, создал хорошую семью. В последнее время мы с ним часто встречались. Саша Прико поддерживал меня в конфликте с Юрой Шатуновым, за что ему огромное спасибо. Царствие ему Небесное. Мы с его супругой Леной делали всё возможное, чтобы спасти Сашу, но рак не позволил нам этого сделать. Я, со своей стороны, сделаю все возможное, чтобы достойно похоронить Сашу. О месте и времени прощания с Сашей Прико мы сообщим дополнительно.🙏

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on

Из столицы Александр Прико перебрался в Санкт-Петербург и завел там семью.

Издание отмечает, что Александр Прико умер в Санкт-Петербурге на 47-м году жизни. В конце июля его госпитализировали с диагностированной пневмонией, в результате тщательного обследования у него обнаружили рак.

Александр Прико. Фото: gosdetstvo.ru

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще

Как рассказала жена Александра, его поместили в одну из больниц Санкт-Петербурга с подозрением на коронавирус. Мужчину беспокоил сильный кашель и боли в груди. Пневмонию лечили курсами антибиотиков, но это не помогло.

"Тогда Сашу отвезли на компьютерную томографию, после которой стало понятно, что в легких есть жидкость. 29 июля его положили в больницу, но с каждым днем ему становилось все хуже и хуже", — рассказала Елена.

В день смерти музыканта Елена сообщила, что еще в субботу его перевели в реанимацию Покровской больницы.

Александр Прико (слева). Фото: gosdetstvo.ru

"После этого у меня не было с ним связи, вообще никакой. Врачи говорили, что ему все хуже и хуже. Сегодня сообщили, что он скончался. Он до последнего оставался в сознании. А я даже попрощаться с ним не смогла!" — сообщила супруга музыканта.

Ранее "Стена" писала, что один из самых известных и успешных мультипликаторов России, Анатолий Прохоров, скончался в возрасте 72 года. О его кончине сообщил его ученик, аниматор и режиссер Константин Бронзит. Прохоров был художественным руководителем "Смешариков", а также сооснователем мультипликационной студии "Пилот".

Напомним, что 29 августа, в РФ умер народный артист СССРРечь идет о Пранабе Кумаре Мукерджи, которого не стала 31 августа в возрасте восьмидесяти четырех лет. У мужчины был тромб, которые пытались удалить в процессе операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram