В первый день осени в большинстве украинских школ начался учебный процесс. Однако в Офиса президента готовятся к тому, что вскоре обучение вновь станет дистанционным.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Легитимный, ссылаясь на источник в Офисе президента, там рассматривают вариант, что с конца сентября-начала октября школы снова закроют и процесс обучения будет дистанционным. Однако по другой информации школы "протянут" до конца октября. Отмечается, что это может быть выгодно государству, так как будет происходить экономия за счет коммунальных платежей учебных заведений. Кроме тото, это экономия на заработных платах, а также средствах индивидуальной защиты. На данный момент прорабатываются разные варианты развития событий. 

Напомним, что родителей школьников ожидают дополнительные траты. Теперь папы и мамы должны не только поддерживать классы, где учатся их дети, в нормальном состоянии, но и обеспечивать их средствами для борьбы с коронавирусной инфекцией. В некоторых школах родителей обязуют "скидываться" по 1000-1500 гривен, поскольку нужно закупить антисептики и салфетки, а также перчатки и бумажные полотенца. Минимальной суммой, которую родители обязаны сдать в школу, является сумма 200 гривен.

Отметим, что за прошедшие сутки в Украине было подтверждено 2430 новых случаев инфицирования, общее число заболевших в нашей стране с начала эпидемии – 128228 человек. Напомним, что прошлый антирекорд по приросту числа заболевших был установлен 2 сентября – тогда сообщалось о подтверждении коронавируса у 2495 человек.

Также мы писали, что за прошедшие сутки, 2 сентября, в столице заболело сразу 26 детей. До этого число заболевших среди маленьких киевлян едва превышало десяток

Ранее Стена писала, что в Киеве на карантин на второй день после начала учебного года закрылась одна школа. Учебный год в Киеве начался для 300 тысяч учеников. Из них для более чем тридцати тысяч первоклассников прозвучал первый звонок. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram