Печерский районный суд удовлетворил иск братьев Суп=ркисов к государственному ПриватБанку. 

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Страна юа, в среду, 2 сентября, в Печерском районном суде удовлетворили заявление оффшорных компаний, владельцами которых являются братья Суркисы. 

Печерский суд обязал государственный ПриватБанк обслуживать депозиты Суркисов, которые сгорели при национализации. В процессе национализации братьев Суркисов посчитали причастными к ПриватБанку лицами. Теперь же задолженность по депозитам составляет 350 миллионов долларов. 

Юридический советник ПриватБанка отмечает, что там не планируют выплачивать 350 миллионов в пользу оффшорных компаний, однако данные компании могут обратиться в Государственную исполнительную службу для принудительного списания средств со счетов банка.

В заявлении в суде компании, принадлежащие Суркисам просили определить точную сумму долга ПриватБанка, в рамках выполнения обязательств по депозитам, которрые разместили оффшорные компании до 2014 года.

Кроме того, компании обратились с прошением также предоставить им возможность принудительного взыскания средств через Государственную исполнительную службу. 

Также мы писали, что за пробное ВНО, которое не состоялось из-за карантина, участникам вернули оплаченные деньги. По инициативе президента Владимира Зеленского Министерство финансов разработало механизм возврата финансов за пробное тестирование, которое не состоялось в пунктах тестирования в связи с карантином.

Ранее Стена писала, что депутаты Рады одобрили закон №3112, предусматривающий введение индексации размера алиментов. Документ был поддержан 321 депутатом. Закон вносит изменения в ст. 71 закона «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми, исполнитель обязан будет каждый год проводить индексацию установленной судом суммы алиментов. Проводить индексацию обязан будет исполнитель в случае, если договор между родителями или исполнительный документ не предусматривают другого. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram