Вот и начался учебный год, которого ждали с таким нетерпением, дети отправились в школы, привыкать и учиться жить по новым правилам, установленным правительством страны. Однако новые правила, связанные с коронавирусом, это не все новшества. В МОН заявили, что в планах разработать новую стратегию для тех, кто желает посещать учебные заведения.

Страхование школьников и учителей. Фото: скирншот Youtube
Страхование школьников и учителей. Фото: скирншот Youtube

Министерство образования и науки планирует подписать меморандум со страховыми компаниями по страхованию работающих учителей-пенсионеров и детей от коронавируса. Об этом информирует сайт RBK-UA.

По словам исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета, на рассмотрение министерства внесли предложение подписать меморандум о сотрудничестве из группы первой семерки страховых компаний Украины.

Речь идет о разработке программ страхования для работающих учителей-пенсионеров, но и для детей. По словам исполняющего обязанности министра  стало известно, что в  ближайшее время будет подписано сотрудничество, которое в равной степени будет полезно и учителям и страховикам и стране.

Таким образом МОН предлагает моделировать ситуацию защиты населения.

Ранее Сергей Шкарлет заявлял, что материально-техническое и финансовое обеспечение школ и других учреждений образования в 2020-2021 учебном году ложиться на плечи местных органов власти и учредителей заведений. 

Однако, по словам Шкарлета, из фонда борьбы с коронавирусом могут быть выделены 3 млрд гривен на средства дезинфекции и средства индивидуальной защиты в образовании. Такая возможность появилась в связи с тем, что средства фонда использованы всего на 32%, и часть средств можно перераспределить на образование.

На сайте Стена мы сообщали, что за пробное ВНО, которое не состоялось из-за карантина, участникам вернули оплаченные деньги. Осталось выплатить еще 37,6 процентов от всей суммы. Выплаты продлятся до 1 декабря.

Портал Стена информировал, что питание детей в школах Киева сильно изменилось из-за карантина и пандемии коронавируса. Теперь детей кормят по новым правилам, упаковывая все в пакетики, а младшие классы и вовсе не пускают в столовую. Родители недовольны такими порядками и требуют вернуть все, как было раньше. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram