Питание детей в школах Киева сильно изменилось из-за карантина и пандемии коронавируса. Теперь детей кормят по новым правилам, упаковывая все в пакетики, а младшие классы и вовсе не пускают в столову. Родители недовольны такими порядками и требуют вернуть все, как было раньше. 

До карантина киевские школьники питались по принципу  мультипрофильного питания и дети могли самостоятельно выбирать понравившиеся им блюда. Теперь же в школах все очень сильно изменилось и родители недовольны переменам. В КГГА рассказали, как будут решать эту проблему. 

О питании школьников написал исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский на своей странице в Facebook. Он обратился к родителям школьников, которые недовольны изменениями. 

По его словам, переход на новый принцип питания - вынужденная мера. Но ее одобряют  все службы в период пандемии коронавируса. 

"В последние дни получаю недовольство родителей о том, чем сейчас питаются дети. Уважаемые родители! Тот формат завтраков, который сейчас вынужденная и временная мера", - пишет Мондриевский.

По его словам, те завтраки, которыми кормят сейчас детей в школах Киева, утвержденны Госпродпотребслужбой на время, пока в стране действуют карантинные ограничения.

"Мы обязательно вернемся к нашей уже привычной модели мультипрофильного питания в школах", - обещает чиновник.

Он также отметил, что в Киеве по прежнему будут контролировать качество продуктов от поставщиков. 

В комментариях люди отметили, что картинки постановочные и на самом деле все по-другому. Дети ходят голодные, получая только бутерброды и печенье. 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", питание школьников в Киеве организуют по-другому в этом году. 

Напомним, ранее мы писали, что   в Киеве могут закрыть на карантин целые школы. Стало известно, в каких случаях нужно готовиться к такому варианту событий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram