Валютный рынок в Украине находится в рамках относительной стабильности. В Минэкономики аналитики прогнозируют, что весь текущий год доллар будет стоить около 28 гривен. Мало того, по мнению специалистов из Минэкономики, приблизительно в таком же диапазоне американская валюта будет в 2021 году.

Об этом пишет сайт РБК Украина. В пятницу 4 сентября Нацбанк определил курс доллара на уровне 27,64 грн за доллар, гривна просела на 4 копейки, по сравнению с предыдущим банковским днем. 

Курс гривны на 4 сентября. Фoто: скирншот bank.gov.ua

Представители НБУ не ожидают значительных колебаний курса доллара до конца года. А в случае нестабильности НБУ будет вмешиваться в ситуацию на валютном рынке. Также НБУ заявляет, что не будет переходить к режиму фиксированного курса, а проводить политику гибкого валютного курса.

Если будут возникать колебаний на валютном рынке, то НБУ будет принимать меры для их сглаживания.

В министерстве экономики считают, что макропрогноз до конца текущего года и на 2021 - в пределах 27,8 грн за доллар. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Он сказал, что аналитики министерства уже скорректировали прогноз и оказалось, что доллар будет находиться в вышеупомянутом ценовом диапазоне. 

Стоит сказать, что аналитики валютного рынка разделились во мнениях, что произойдет в ближайшем будущем на финансовом "поле" Украины. Некоторый прогнозируют девальвацию гривны, другие наоборот заверяют, что для беспокойства нет причин.

Что на самом деле произойдет, остается лишь наблюдать, либо, опираясь на собственную интуицию и опыт, принимать тоо или иное решение.

На сайте Стена мы сообщали, что  начало недели было достаточно активным. Это связано с последним отчетным днем последнего дня августа и самого лета в целом. При окончании отчетного периода все компании спешат закончить свои хозяйственные и финансовые дела.

Портал Стена информировал, что уже к концу года: гривне предсказали незавидную участь - озвучены цифры. Финансисты сообщают о возможной девальвации украинской валюты к концу текущего года, при том, что в последний день лета гривна сдала свои позиции и немного упала в цене.