Пандемия коронавируса привела к тому, что во многих странах мира ситуация с экономикой начинает меняться. Разумеется, карантин и другие обстоятельства не могут не отражаться на курсе валют. Так, в сети появились данные о курсе национальной гривны на сегодня, 4 сентября.

Курс валют. Фото: YouTube, скрин
Курс валют. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал «Украинские новости», средний курс евро стал выше на 3,18 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем. То есть, курс вырос до 32,3422 гривны. В продаже значение так же возросло – до 32,8881 гривен, на 0,96 копеек. Американский доллар тоже изменил свои показатели.

Так, по состоянию на сегодня, 9:30, в обменных пунктах Киева курс доллара вырос на 1,08 копеек, если сравнивать с показателями 3 сентября. То есть, в продаже американская валюта выросла до 27,7941 гривен. При этом в продаже курс тоже возрос – на 0,96 копеек, до 27,5238 гривен.

Фото: Украинские новости

Что касается курса Национального банка, то информация по показателям валюты на сегодня, 4 сентября, уже появился на официальном портале регулятора. Согласно обнародованным данным, на сегодня официальный курс такой:

  • Американский доллар - 27,6908 гривен;
  • Евро - 32,7319 гривен;
  • 10 российских рублей - 3,683 гривен.

Стоит отметить, что Национальный банк Украины рассчитывает курс валют, исходя из ситуации на международном рынке. То есть, показатели в обменных пунктах могут отличаться от данных, которые предоставляет регулятор. В продаже и покупке валюта не будет стоить столько же, как указывает официальный курс НБУ.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Верховной Раде Украины поддержали законопроект, предполагающий введение системы электронных Трудовых книжек. Теперь доступ к информации о труде будет несколько упрощен. В правительстве рассказали, что ждать украинцам и что делать со старой Трудовой.

Также сообщалось, что в Украине увеличился долг по заработным платам. При этом отмечается, что украинское правительство запланировало несколько увеличений минимальной заработной платы. Первый этап – уже с сентября этого года. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram