Украинские пенсионеры в полной мере зависят от государственных выплат. Люди преклонного возраста интересуются вопросом, хватит ли денег в Пенсионном фонде, на выплаты пенсий. Поэтому ПФУ публикует ежедневные отчеты о том, когда и сколько направлено денег и откуда взяты средства.

"Дыра" в пенсионном фонде. Фото: скирншот Youtube
"Дыра" в пенсионном фонде. Фото: скирншот Youtube

Как известно, значительную часть средств ПФУ получает из бюджета, но к сожалению этого не хватает. Доходы Пенсионного фонда Украины за январь-август 2020 года составили 299,6 млрд гривен. Об этом информирует портал РБК-Украина.

Из них в т.ч. собственные средства, полученные из государственного бюджета за некоторые категории застрахованных лиц и покрытие недополученной суммы средств от применения льготного размера единого взноса, 15,9 млрд гривен.

Как отмечается в сообщении, расходы Пенсионного фонда за первые восемь месяцев 2020 года составили 315,5 млрд гривен. Таким образом, дефицит средств фонд достиг 15,9 млрд гривен.

По результатам семи месяцев 2020 года дефицит государственного бюджета Украины достиг 51,2 млрд гривен, свидетельствуют сведения Государственной казначейской службы.

В том числе по общему фонду — 57 млрд гривен при плане в 100,8 млрд гривен.

Доходы госбюджета составили 588,5 млрд гривен, в том числе по общему фонду — 508,9 млрд гривен при плане в 541,3 млрд гривен.

📌Доходи та видатки Пенсійного фонду України за січень-серпень 2020 року #ПенсійнийфондУкраїни

Posted by Пенсійний фонд України on Thursday, September 3, 2020

На сайте Стена мы информировали, что после приватизации собственники компании могут попытаться нажиться на простых гражданах. Вероятная приватизация госкомпании "Укрпочта" может обернуться для украинцев подорожанием услуг и отказом от бесплатной доставки пенсий.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Портал Стена информировал, что переход на электронные трудовые книжки позволит автоматически начислять пенсии украинцам. Такое решение народные законотворцы приняли на заседании парламента 2 сентября. Соответствующий законопроект в первом чтении поддержали 283 нардепа, сообщается на сайте парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram