Курс гривны к доллару — один из самых животрепещущих вопросов для украинцев. После периода падения доллара в цене, он снова пополз вверх. Теперь же Кабинет министров Украины поделился, на каком уровне он планирует установить курс доллара на следующий год

Кабинет министров Украины собирается установить курс доллара на 2021 года на уровне, который будет колебаться около отметки в двадцать восемь гривен. Такое заявление сделал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в эфире одного из украинских телеканалов. Об этом сообщает информационный портал "ubr".

Доллары. Фото: Youtube
Доллары. Фото: Youtube
Youtube

По словам министра экономразвития, в ведомстве уже скорректировали макропрогноз: так как там наблюдают курс в 27,8 гривен за доллар, в следующем году цифры должны остаться примерно такими же.

В марте этого года Минэкономики рассчитывало, что среднегодовой курс гривны в этом году будет равен 29,5 гривнам за один доллар, хотя еще в октябре прошлого года правительство думало, что курс составит 27 гривен за доллар.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в августе этого года отметил, что до конца текущего года доллар будет колебаться между значениями 27,28 гривен за доллар и не пройдет отметку в 29 гривен.

Такую точку зрения разделяет и глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин. Он считает, что в этом году курс так и останется близким к текущим значениям. Положительное сальдо текущего сальдо также указывает на то, что серьезных факторов, влияющих на удешевление гривны нет.    

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что практически у каждого украинца дома есть домашний любимец. Зачастую это или кошка, или собака, а иногда – в одном доме уживаются представители нескольких видов. Теперь же народные депутаты представили инициативу, которая будет касаться как раз усатых и хвостатых жителей страны.

Также мы рассказывали о том, что Украинский Национальный банк регулярно выпускает новые памятные денежные купюры или монеты – так, с 1 сентября в оборот запущена памятная монета, посвященная Нежинскому госуниверситету имени Николая Гоголя, а точнее – его 200-летию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.