Несмотря на все действия украинского правительства, темпы распространения коронавирусной инфекции продолжают увеличиваться, в связи с чем медики отчитываются о все более мрачных прогнозах на будущее.

Врач-инфекционист Владимир Курпита заявил, что судя по тенденциям распространения болезни, количество выявляемых больных может увеличится до трех с половиной-четырех тысяч случаев. В октябре же это число может дорасти до пяти-шести тысяч случаев в день, что приведет к заражению сто пятидесяти тысяч человек. За два месяца, сентябрь и октябрь, врач ожидает двести тысяч больных. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Медики. Фото: Youtube
Медики. Фото: Youtube
Youtube

Если учитывать, что на сегодняшний день в Украине выявлено около ста тридцати тысяч больных коронавирусом, к началу ноября общее количество больных может превысить отметку в триста тысяч человек.

Процент летального исхода от болезни, при этом, должен остаться примерно таким же — 2%. Однако количество убитых болезнью будет расти за счет увеличения общего количество больных.

Курпита уверен, что в скором времени в Украине начнет не хватать коек для больных коронавирусом в тяжелом состоянии. Он считает, что сегодня общее количество коек по стране удовлетворительно, однако уже сейчас в некоторых областях их начинает не хватать. В связи с этим возникает необходимость разворачивать новые койко-места, в основном за счет других, неинфекционных больниц.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Харьковщина продолжает быть одним из лидеров в антирейтинге заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сообщается, что количество случаев COVID в Великобурлукском районе с начала пандемии составляет 92 человека. 17 из них - за минувшие сутки. Очаги коронавируса подтверждены в Великом Бурлуке, селах Манцевка и Плоское.

Также мы рассказывали о том, что городские власти Киева не устают хвалиться тем, что в столице делают наибольшее количество тестов на коронавирус. Однако сегодня прозвучало необычное заявление, которое может в корне все изменить. Жителям города отказали в ПЦР-тестах. Теперь их будут делать только по направлениям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.